2° ano- Turma 123- Profª Silvana

TURMA- 123    PROFESSORA- SILVANA ZALTRAN

QUERIDOS ALUNOS!! A PROFESSORA SILVANA ESTÁ COM MUITAS SAUDADES DE VOCÊS, E NÃO VEJO A HORA DE ESTAR COM VOCÊS. COMO NÃO É POSSÍVEL NESSE MOMENTO, VAMOS SEGUIR FAZENDO AS NOSSAS ATIVIDADES A DISTÂNCIA. ENTÃO PARA VOCÊS DESENVOLVEREM AS ATIVIDADES PRECISAM LER PARA FAZER SEM DIFICULDADE. PARA ISSO, COMECEM FAZENDO A PRIMEIRA ATIVIDADE E ASSIM POR DIANTE. BONS ESTUDOS!

NO CADERNO:
FAZER A DATA
ARARICÁ, ------- DE JULHO DE 2020.
HOJE É: ---------------------------------------
MEU NOME É: ------------------------------
O DIA ESTÁ: ---------------------------------
EMEF MARTIM RASCHKE

1-ATIVIDADE DE INCENTIVO À LEITURA- CONVIDE SUA FAMÍLIA PARA SENTAR EM UM LUGARZINHO CONFORTÁVEL E ASSISTAM O VÍDEO DO LINK ABAIXO.

2-ATIVIDADE: LER E COPIAR EM SEU CADERNO.

NOSSA ALIMENTAÇÃO
     OS ALIMENTOS SÃO INDISPENSÁVEIS PARA O NOSSO CRESCIMENTO E SAÚDE.
     VALE LEMBRAR QUE COMER SOMENTE UM TIPO DE ALIMENTO NÃO SIGNIFICA QUE ESTÁ COMENDO DE FORMA CORRETA. UMA BOA ALIMENTAÇÃO É AQUELA EM QUE SE COME DE TUDO UM POUCO.
     NEMHUM ALIMENTO SOZINHO POSSUI TODOS OS NUTRIENTES QUE NOSSO CORPO PRECISA É NECESSÁRIO VARIARMOS OS TIPOS DE ALIMENTOS QUE CONSUMIMOS.
     DEVEMOS ACRESCENTAR EM NOSSA ALIMENTAÇÃO DIÁRIA ALIMENTOS VARIADOS, COMO FRUTAS, VERDURAS, FOLHAS, GRÃOS (FEIJÃO, MILHO, ARROZ, SOJA E LENTILHA) LEITE E CARNE. ALÉM DISSO, A ÁGUA É INDISPENSÁVEL PARA UMA BOA ALIMENTAÇÃO, SENDO UM ELEMENTO IMPORTANTE PARA O BOM FUNCIONAMENTO DO NOSSO ORGANISMO.
     QUANDO OS ALIMENTOS SÃO INGERIDOS CORRETAMENTE NOS AUXILIAM NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS, AUMENTO NA DEFESA IMUNITÁRIA, FORMAÇÃO DE OSSOS E NA REGULAÇÃO DO METABOLISMO.

     VOCÊ SABIA?... QUE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PREVINE VÁRIAS DOENÇAS AJUDA A MELHORAR O HUMOR, ALÉM DE DAR FORÇA E ENERGIA PARA QUE VOCÊ POSSA BRINCAR O DIA TODO.
     POR ISSO É MUITO IMPORTANTE COMER FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES DIARIAMENTE.
(TEXTO ADAPTADO PELA PROFESSORA SILVANA ZALTRAN)

3-ATIVIDADE: LEIA O TEXTO, COPIE AS PERGUNTAS EM SEU CADERNO E DEPOIS RESPONDA.

A) POR QUE OS ALIMENTOS SÃO INDISPENSÁVEIS PARA NOSSA SAÚDE?
R= --------------------------------------------------------------.         
B) COMO DEVE SER A INGESTÃO DE ALIMENTOS PARA CONTINUARMOS SAUDÁVEIS?
R= ------------------------------------------------------------.
C) ALÉM DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS O QUE MAIS DEVEMOS CONSUMIR DIARIAMENTE?
R= ------------------------------------------------------------.
D) O QUE OS ALIMENTOS NOS FORNECEM?
R= ------------------------------------------------------------.
E) QUAL A SUA FRUTA PREFERIDA?
R= -------------------------------------------------------------.
F) VOCÊ GOSTA MAIS DE FRUTAS OU DE VERDURAS?
R= --------------------------------------------------------------.

4-ATIVIDADE: LEIA A INFORMAÇÃO E FAÇA O EXERCÍCIO.

OS ALIMENTOS POSSUEM TRÊS ORIGENS
ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL- SÃO AQUELES ORIGINADOS DE FONTE ANIMAL.
EXEMPLOS: CARNES, OVOS, MEL, LEITE E DERIVADOS.
ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL- SÃO AQUELES ORIGINADOS DE FONTES VEGETAIS.
EXEMPOS AS FOLHAS, RAÍZES, CAULE E FRUTOS.
ALIMENTOS DE ORIGEM MINERAL- SÃO REPRESENTADOS PELA ÁGUA E SAIS MINERAIS.

AGORA CLASSIFIQUE OS ALIMENTOS ABAIXO DE ACORDO COM SUA ORIGEM: ANIMAL, VEGETAL OU MINERAL.

A) QUEIJO.................................               D) FEIJÃO....................................
B) ÁGUA...................................                E) ALFACE.................................
C) LEITE...................................                 F) MAÇÃ....................................

5-ATIVIDADE: QUE TAL FAZERMOS UMA REFEIÇÃO SAUDÁVEL?!
CONFORME O EXEMPLO ABAIXO:
VOCÊ PODE USAR O QUE TIVER DISPONÍVEL EM CASA. VOCÊ PRECISARÁ DE BARBANTE, UMA PANELINHA DE BRINQUEDO OU UMA PANELA QUE A MAMÃE NÃO USE MAIS, (OU PODE CONFECCIONAR UMA COM PAPELÃO). RECORTE ALIMENTOS QUE VOCÊ CONSIDERA SAUDÁVEL, SE NÃO TIVER REVISTA OU JORNAL PODE FAZER UM DESENHO DOS ALIMENTOS. COLE UMA DAS PONTAS DO BARBANTE NA TAMPA DA PANELA E VÁ COLANDO OS ALIMENTOS NA SEQUÊNCIA DO BARBANTE. QUANDO ABRIR A TAMPA OS ALIMENTOS FICARÃO PENDURADOS. TIRE UMA FOTO BEM BONITA E POSTE NO FACEBOOK DA ESCOLA PARA QUE A PROFE POSSA VER E MATAR UM POUCO A SAUDADE DE VOCÊS.
EXEMPLO:


6-ATIVIDADE: NO MÊS DE JUNHO A MINHA FAMÍLIA DECIDIU QUE IRIA TER UMA ALIMENTAÇÃO MAIS SAUDÁVEL. POR ISSO CONSUMIMOS DURANTE ESSE MÊS, 3 CENOURAS,7 BRÓCOLIS E 2 REPOLHOS, PARA SALADA E SOPAS, 4 LARANJAS, 8 MAÇÃS E 6 MAMÕES PARA COMER E FAZER SUCO. HUMMMM, DESCOBRI QUE PODIA MISTURAR A MAÇÃ, A LARANJA E O MAMÃO EM UM SUCO, FICOU UMA DELÍCIA, EXPERIMENTE VOCÊ TAMBÉM!
AGORA FAÇA O GRÁFICO ABAIXO EM SEU CADERNO E COMPLETE COM OS
ALIMENTOS QUE ESTÃO SENDO PEDIDOS E PINTE A QUANTIDADE DE CADA UM QUE FOI CONSUMIDO DURANTE O MÊS.

#RECADINHO IMPORTANTE#


“CUIDE BEM DO SEU CORPO”.

ALIMENTAÇÃO, SONO E EXERCÍCIOS SÃO FUNDAMENTAIS PARA UMA VIDA SAUDÁVEL.
“SEU CORPO É SEU TEMPLO”.
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DAS ATIVIDADES, FORAM FEITAS COM MUITO CARINHO PARA VOCÊS.

PROFESSORA- SÔNIA

7-ATIVIDADE: 

PROFESSOR- DANIEL

8-ATIVIDADE: PEGUE UMA FOLHA DE OFÍCIO E DIVIDA EM TRÊS PARTES COM RISCOS. PEÇA PARA A CRIANÇA DESENHAR O QUE MAIS GOSTA DE COMER NO CAFÉ DA MANHÃ EM UMA PARTE DA FOLHA, NA OUTRA DESENHAR O QUE MAIS GOSTA DE COMER NO ALMOÇO, E NA ÚLTIMA PARTE O QUE MAIS GOSTA NO JANTAR. DEPOIS DO DESENHO PRONTO, CONVERSE COM A CRIANÇA SOBRE O QUE ELA DESENHOU E REVEJAM OS HÁBITOS ALIMENTARES DA FAMÍLIA. CONVERSEM SOBRE: A IMPORTÂNCIA DE CONSUMIR ALIMENTOS SAUDÁVEIS, POIS SÃO ESSES ALIMENTOS QUE TE DARÃO ENERGIA E FORÇA PARA BRINCAR, ESTUDAR E CRESCER DE FORMA SAUDÁVEL. CASO SE ALIMENTE DE FORMA ERRADA, PODERÁ FICAR DOENTE E FRACO COM FACILIDADE, PELA FALTA DE VITAMINAS, FIBRAS E MINERAIS, E NÃO TER DISPOSIÇÃO PARA CORRER, BRINCAR E PULAR.